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Alimentos para suínos. Infoteca-e
ZARDO, A. O.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/182498/1/bipers12.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Alfafa; Arroz; Aveia; Cevada; Mandioca; Milho; Sorgo; Soro de Leite; Suíno; Trigo; Triticale; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443269
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Alterações da fertilidade do solo cultivado com milho e caupi submetidos à calagem e adubação química, em Irituia-PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. F. de; GALVÃO, E. U. P..
bitstream/item/34445/1/ORIENTAL-BP13.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recuperacao de area degradada; Cultivo sequencial; Feijao-de-porco; Caupi; Irituia; Pará; Brasil; Reclamation; Plant soil relations; Maize.; Calagem; Consorciação de Cultura; Fertilidade do Solo; Feijão de Corda; Milho; Relação Solo-Planta.; Amazonia; Environmental degradation; Cowpeas; Liming; Intercropping; Soil fertility..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377394
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Alterações induzidas pelo alumínio nos conteúdos de proteínas e carboidratos no ápice de radículas de milho Agronomy
Hoshino, Andrea Akemi; UEM; Boni, Talge Aiex; UEM; Prioli, Alberto José; UEM; Bravo, Juliana Pereira; UEM; Prioli, Sonia Maria Alves Pinto; UEM.
Os solos ácidos contêm alumínio que dificulta o desenvolvimento de plantas sensíveis pela diminuição da atividade mitótica nas raízes. Neste trabalho objetivou-se evidenciar alterações, induzidas pelo alumínio, nos conteúdos de proteínas e carboidratos no ápice da radícula de milho. Plântulas de dois híbridos, um tolerante e um sensível, foram desenvolvidas em solução nutritiva com quatro concentrações de alumínio. Não houve interação entre genótipos e concentrações de alumínio, mas os níveis de alumínio influenciaram diferentemente os conteúdos de proteínas e carboidratos. A presença do alumínio induziu alterações nas duas características, mas a magnitude da resposta pareceu ser independente da concentração do íon. A resposta para proteínas não diferiu...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias tolerância ao alumínio; Milho; Proteínas; Carboidratos 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2817
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Alterações morfológicas no sistema radicular do milho (Zea mays L.) induzidas por fungos micorrízicos e adição de P. Infoteca-e
BRESSAN, W..
bitstream/item/36059/1/Pesq.And.-42.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maize; Mycorrhiza; Radicular system.; Fósforo; Micorriza; Milho; Sistema Radicular; Zea Mays..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/483410
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Alterações na atividade e no perfil eletroforético da peroxidase em folhas de milho (Zea mays) e sorgo (Sorghum bicolor) tratadas com levedura (Saccharomyces cerevisiae) Scientia Agricola
RONCATTO,M.C.; PASCHOLATI,S.F..
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de se verificar a influência de Saccharomyces cerevisiae na forma de produto comercial, fermento biológico fresco para panificação, na atividade e no padrão eletroforético da peroxidase em folhas de milho e sorgo. As preparações de Saccharomyces utilizadas foram representadas por suspensões de células e seus respectivos filtrados, autoclavados ou não. A análise dos extratos obtidos dessas gramíneas mostrou que suspensões de células e os filtrados dessas suspensões, tratadas termicamente ou não, foram efetivos em ocasionar alterações na atividade e padrão eletroforético da peroxidase em milho e sorgo. Além de se mostrarem termoestáveis, os extratos obtidos de células intactas ou homogeneizadas de S. cerevisiae...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Peroxidase; Eletroforese; Milho; Sorgo.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300007
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Alternativa ao trigo para produção de farinha e pani?cação sem glúten: Milho BRS 015 farináceo branco. Infoteca-e
EMBRAPA CLIMA TEMPERADO..
bitstream/item/202103/1/FOLDER-Milho-Farinaceo-Branco-a4.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112271
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Alternativas de controle químico de plantas daninhas na cultura do milho. Infoteca-e
KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A..
bitstream/item/30882/1/ct-22.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Maize; Weed.; Controle Químico; Milho; Zea Mays.; Chemical control..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484453
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Alternativas de melhoramento de populações e produção de sementes de milho para pequenas propriedades. Infoteca-e
RIBEIRO, P. H. E.; RAMALHO, A. R.; SOUSA, F. R. S. de.
bitstream/item/195449/1/0012001-alter-melhoramento.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Milho; Produção; Semente.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690163
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Alternativas de melhoramento de populações e produção de sementes de milho para pequenas propriedades. Infoteca-e
RIBEIRO, P. H. E.; RAMALHO, A. R.; SOUSA, F. R. S. de.
bitstream/item/195450/1/0012001-alter-melhoramento.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Milho; Produção; Semente.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695026
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Aminoácidos Digestíveis Verdadeiros do Milheto, do Milho e Subprodutos do Milho, Determinados com Galos Adultos Cecectomizados R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Barboza,Walter Amaral; Nunes,Ricardo Vianna.
Os coeficientes de digestibilidade e o conteúdo de aminoácidos digestíveis verdadeiros do milho e seus subprodutos e do milheto foram determinados utilizando-se galos cecectomizados, em que 11 alimentos testados foram fornecidos a seis galos (15 g pela manhã e 15 g à tarde, após jejum de 24 horas) e seis galos foram mantidos em jejum para determinação das perdas endógenas. Após obtidos os coeficientes de digestibilidade e calculados os aminoácidos digestíveis, ajustaram-se equações para predizer a composição do milho e seus subprodutos em lisina (LIS), metionina (MET), metionina + cistina (M+C), treonina (TRE) e arginina (ARG), totais e digestíveis, em função da composição em proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etéreo (EE) e matéria mineral...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Galos cecectomizados; Milheto; Milho; Equações de predição.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800014
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Amostragem para estudos de resistência de milho a Sitophilus zeamais motschulsky Bragantia
Nagai,Violeta; Gomes,Frederico Pimentel; Rossetto,Carlos Jorge; Lourenção,André Luiz.
Neste trabalho, determinou-se o tamanho da amostra para estudos de danos causados pelo caruncho Sitophilus zeamais Motschulsky, avaliados pelos métodos da escala visual de notas e do número de grãos danificados em relação ao total de grãos. O critério adotado para estimar o tamanho da amostra foi de que esse tamanho permitisse detectar uma diferença de 10 ou de 20% da média geral entre médias de danos, em cultivares de milho, e avaliar o dano médio por cultivar com um erro-padrão de 10 ou de 20% da média. Discutiu-se, também, a eficiência dos dois métodos para avaliar o dano causado pelo caruncho. Foram utilizados dados de dois experimentos de laboratório, conduzidos nos anos agrícolas de 1978/79 a 1979/80, realizado no Instituto Agronômico, Campinas. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amostra; Tamanho; Milho; Cultivares; Asteca Prolífico VRPE VII; IAC Hmd 7974; IAC Maya XVI e HS 7777; Componentes de variância; Dano médio.
Ano: 1986 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000100008
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO DE MANEJO DE PRAGAS E DOENÇAS INICIAIS DAS CULTURAS DE SOJA E MILHO EM MATO GROSSO DO SUL, 1., 2002, Dourados..
Tratamento de sementes de soja com fungicidas; Molicutes (Enfezamento) na cultura do milho; Pragas iniciais do milho; Pragas iniciais da soja: tamanduá da soja, Piolho de Cobra e torrãozinho; Pragas iniciais de soja: corós, lesmas e caracóis.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado; Congresso; Brasil; Mato Grosso do Sul.; Doença de Planta; Glycine Max; Milho; Praga de Planta; Zea Mays.; Soja.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/247970
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Anais... Infoteca-e
CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte..
O XVI Congresso Nacional de Milho e Sorgo, realizado em Belo Horizonte, no período de 04 a 08 de agosto de 1986, foi uma promoçifo conjunta da EMBRAPA EMATER-MG e EPAMIG, e teve como convidados de honra o Exmo Sr. Ministro da Agricultura, Dr. lris Resende Machado e Exmo Sr. Secretário de Agricultura de Minas Gerais, Dr. Márjo Ramos Vilela. Desse evento participaram cerca de 600 profissionais ligados às áreas técnica, política e econômica das culturas de milho e sorgo. Desse modo, além da presença de pesquisadores, professores, extencionistas etc, também participaram representantes das indústrias alimentícias, de sementes, fertilizantes, defensivos e de máquinas e implementos agrícolas. Durante o congresso, foram apresentados trabalhos técnicos de diversas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Maize; Congress; Sorghum.; Milho; Sorgo.; Corn..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/473901
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Anais... Infoteca-e
WORKSHOP SOBRE QUALIDADE DO MILHO, 1997, Dourados..
Distribuição da rede de armazenamento e destino da produção de milho de Mato Grosso do Sul; Milho com alto valor nutricional; Milhos de qualidade superior na alimentação de suinos e aves; Importância da qualidade do milho como matéria prima na fábrica de rações para a suinocultura; Qualidade do milho e seu impacto na producao de rações para frango de corte; Micotoxinas: problemas no milho e nos animais; A cadeia produtiva: entendendo o sistema produtivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso.; Cerrado; Milho; Produção; Qualidade; Zea Mays..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/242142
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ANÁLISE da viabilidade financeira de sistemas agroflorestais: programa 48: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Sistemas Agroflorestais, conhecidos também como SAF's, são sistemas de produção agrícola que combinam, numa mesma área, cultivos de ciclo curto como feijão, milho e espécies florestais possibilitando que o produtor tenha produtos para vender durante todo o ciclo do sistema de produção, aumentando a receita da propriedade rural. A análise financeira pode ajudar o produtor a tomar a melhor decisão no momento de implantar o sistema agroflorestal na sua propriedade e, assim, evitar possíveis prejuízos e aumentar os seus lucros.O engenheiro florestal e pesquisador da Embrapa Florestas Marcelo Arco-Verde apresenta mais detalhes sobre a análise de viabilidade financeira de sistemas agroflorestais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Análise financeira; Propriedade rural; Feijão; Milho; Produção agrícola; Essência florestal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031376
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ANÁLISE da viabilidade financeira de sistemas agroflorestais: programa 48: Sul. Infoteca-e
Sistemas Agroflorestais, conhecidos também como SAF's, são sistemas de produção agrícola que combinam, numa mesma área, cultivos de ciclo curto como feijão, milho e espécies florestais possibilitando que o produtor tenha produtos para vender durante todo o ciclo do sistema de produção, aumentando a receita da propriedade rural. A análise financeira pode ajudar o produtor a tomar a melhor decisão no momento de implantar o sistema agroflorestal na sua propriedade e, assim, evitar possíveis prejuízos e aumentar os seus lucros. O engenheiro florestal e pesquisador da Embrapa Florestas Marcelo Arco-Verde apresenta mais detalhes sobre a análise de viabilidade financeira de sistemas agroflorestais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise financeira; Sistema agroflorestal; Propriedade rural; Produção agrícola; Feijão; Milho; Essência florestal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031425
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Análise de aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em castanha-do-brasil, milho e amendoim utilizando derivatização pós-coluna no sistema cromatográfico CLAE/ Kobra-Cell®/DFL. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S..
Neste estudo, foram avaliados e validados métodos para três produtos: a castanha-do-brasil, que envolve uma cadeia produtiva de milhares de pessoas na região norte do país; o milho, que é um item importante da dieta da população brasileira e constitui um dos componentes básicos principais das rações animais; e o amendoim, que é uma importante fonte de óleo e de proteína de alto valor nutricional, usado tanto para fins alimentares como em diversas aplicações na indústria química, farmacêutica, cosmética, entre outras. Considerando o risco associado à presença de aflatoxinas em diferentes cadeias produtivas, torna-se necessário o monitoramento constante destes contaminantes nos produtos agrícolas. Para isso, são necessários métodos analíticos rápidos, com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; CLAE; Aflatoxina; Castanha do Pará; Milho; Amendoim.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977550
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Análise de custos de produção de milho transgênico x não transgênico. Infoteca-e
DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; MATTOSO, M. J..
bitstream/CNPMS/18889/1/Doc_48.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transgênico; Milho; Zea mays.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489737
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Análise de granulometria de milho moído. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A..
Este documento é baseado no Comunicado Técnico (COT) nº 215 - Método de determinação da granulometria de ingredientes para uso em rações de suínos e aves (ZANOTTO; BELLAVER, 1996) e tem por objetivo disponibilizar, de modo simplificado, um procedimento prático para análise de granulometria do milho moído. No procedimento foram realizadas pequenas modificações em relação ao COT nº 215, destacando-se a utilização do Software Granucalc® (EMBRAPA, 2013) para o cálculo do diâmetro geometrico médio (DGM) e do desvio padrão geométrico (DPG) das partículas do milho moído. Além disso, foi eliminada a etapa de secagem da amostra antes do peneiramento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Granulometria; Milho.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062014
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Análise de viabilidade econômica da cultura do milho safrinha 2020, em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
RICHETTI, A..
bitstream/item/212685/1/COT-256-2020-Alceu.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Custo de Produção; Corn; Production costs.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122023
Registros recuperados: 1.738
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