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Registros recuperados: 1.738 | |
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Hoshino, Andrea Akemi; UEM; Boni, Talge Aiex; UEM; Prioli, Alberto José; UEM; Bravo, Juliana Pereira; UEM; Prioli, Sonia Maria Alves Pinto; UEM. |
Os solos ácidos contêm alumínio que dificulta o desenvolvimento de plantas sensíveis pela diminuição da atividade mitótica nas raízes. Neste trabalho objetivou-se evidenciar alterações, induzidas pelo alumínio, nos conteúdos de proteínas e carboidratos no ápice da radícula de milho. Plântulas de dois híbridos, um tolerante e um sensível, foram desenvolvidas em solução nutritiva com quatro concentrações de alumínio. Não houve interação entre genótipos e concentrações de alumínio, mas os níveis de alumínio influenciaram diferentemente os conteúdos de proteínas e carboidratos. A presença do alumínio induziu alterações nas duas características, mas a magnitude da resposta pareceu ser independente da concentração do íon. A resposta para proteínas não diferiu... |
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Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias tolerância ao alumínio; Milho; Proteínas; Carboidratos 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias. |
Ano: 2000 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2817 |
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RONCATTO,M.C.; PASCHOLATI,S.F.. |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de se verificar a influência de Saccharomyces cerevisiae na forma de produto comercial, fermento biológico fresco para panificação, na atividade e no padrão eletroforético da peroxidase em folhas de milho e sorgo. As preparações de Saccharomyces utilizadas foram representadas por suspensões de células e seus respectivos filtrados, autoclavados ou não. A análise dos extratos obtidos dessas gramíneas mostrou que suspensões de células e os filtrados dessas suspensões, tratadas termicamente ou não, foram efetivos em ocasionar alterações na atividade e padrão eletroforético da peroxidase em milho e sorgo. Além de se mostrarem termoestáveis, os extratos obtidos de células intactas ou homogeneizadas de S. cerevisiae... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Peroxidase; Eletroforese; Milho; Sorgo. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300007 |
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Rodrigues,Paulo Borges; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Barboza,Walter Amaral; Nunes,Ricardo Vianna. |
Os coeficientes de digestibilidade e o conteúdo de aminoácidos digestíveis verdadeiros do milho e seus subprodutos e do milheto foram determinados utilizando-se galos cecectomizados, em que 11 alimentos testados foram fornecidos a seis galos (15 g pela manhã e 15 g à tarde, após jejum de 24 horas) e seis galos foram mantidos em jejum para determinação das perdas endógenas. Após obtidos os coeficientes de digestibilidade e calculados os aminoácidos digestíveis, ajustaram-se equações para predizer a composição do milho e seus subprodutos em lisina (LIS), metionina (MET), metionina + cistina (M+C), treonina (TRE) e arginina (ARG), totais e digestíveis, em função da composição em proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etéreo (EE) e matéria mineral... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Galos cecectomizados; Milheto; Milho; Equações de predição. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800014 |
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Nagai,Violeta; Gomes,Frederico Pimentel; Rossetto,Carlos Jorge; Lourenção,André Luiz. |
Neste trabalho, determinou-se o tamanho da amostra para estudos de danos causados pelo caruncho Sitophilus zeamais Motschulsky, avaliados pelos métodos da escala visual de notas e do número de grãos danificados em relação ao total de grãos. O critério adotado para estimar o tamanho da amostra foi de que esse tamanho permitisse detectar uma diferença de 10 ou de 20% da média geral entre médias de danos, em cultivares de milho, e avaliar o dano médio por cultivar com um erro-padrão de 10 ou de 20% da média. Discutiu-se, também, a eficiência dos dois métodos para avaliar o dano causado pelo caruncho. Foram utilizados dados de dois experimentos de laboratório, conduzidos nos anos agrícolas de 1978/79 a 1979/80, realizado no Instituto Agronômico, Campinas. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amostra; Tamanho; Milho; Cultivares; Asteca Prolífico VRPE VII; IAC Hmd 7974; IAC Maya XVI e HS 7777; Componentes de variância; Dano médio. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000100008 |
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CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte.. |
O XVI Congresso Nacional de Milho e Sorgo, realizado em Belo Horizonte, no período de 04 a 08 de agosto de 1986, foi uma promoçifo conjunta da EMBRAPA EMATER-MG e EPAMIG, e teve como convidados de honra o Exmo Sr. Ministro da Agricultura, Dr. lris Resende Machado e Exmo Sr. Secretário de Agricultura de Minas Gerais, Dr. Márjo Ramos Vilela. Desse evento participaram cerca de 600 profissionais ligados às áreas técnica, política e econômica das culturas de milho e sorgo. Desse modo, além da presença de pesquisadores, professores, extencionistas etc, também participaram representantes das indústrias alimentícias, de sementes, fertilizantes, defensivos e de máquinas e implementos agrícolas. Durante o congresso, foram apresentados trabalhos técnicos de diversas... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Congresso; Maize; Congress; Sorghum.; Milho; Sorgo.; Corn.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/473901 |
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CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.. |
Neste estudo, foram avaliados e validados métodos para três produtos: a castanha-do-brasil, que envolve uma cadeia produtiva de milhares de pessoas na região norte do país; o milho, que é um item importante da dieta da população brasileira e constitui um dos componentes básicos principais das rações animais; e o amendoim, que é uma importante fonte de óleo e de proteína de alto valor nutricional, usado tanto para fins alimentares como em diversas aplicações na indústria química, farmacêutica, cosmética, entre outras. Considerando o risco associado à presença de aflatoxinas em diferentes cadeias produtivas, torna-se necessário o monitoramento constante destes contaminantes nos produtos agrícolas. Para isso, são necessários métodos analíticos rápidos, com... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha-do-brasil; CLAE; Aflatoxina; Castanha do Pará; Milho; Amendoim. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977550 |
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ZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.. |
Este documento é baseado no Comunicado Técnico (COT) nº 215 - Método de determinação da granulometria de ingredientes para uso em rações de suínos e aves (ZANOTTO; BELLAVER, 1996) e tem por objetivo disponibilizar, de modo simplificado, um procedimento prático para análise de granulometria do milho moído. No procedimento foram realizadas pequenas modificações em relação ao COT nº 215, destacando-se a utilização do Software Granucalc® (EMBRAPA, 2013) para o cálculo do diâmetro geometrico médio (DGM) e do desvio padrão geométrico (DPG) das partículas do milho moído. Além disso, foi eliminada a etapa de secagem da amostra antes do peneiramento. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Granulometria; Milho. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062014 |
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Registros recuperados: 1.738 | |
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